백명란젓 간단 요리
명란 아보카도 비빔밥 &
명란젓 파스타!
짭쪼롬하고 고소한 백명란젓,
그냥 깍뚝깍뚝 썰어 참기름 스윽 둘러 먹어도 참 맛있죠~
하지만 간단하게 백명란젓 요리를 해 먹으면 백명란젓의 맛을 한층 더 감칠맛나게 느끼실 수 있습니다.
명란젓을 구매할 땐 저염방식인지 아닌지 확인해보시고 구매하시는게 좋아요.
만약 오래 드실예정이라면 저염방식이 아닌 제품을 구매하시면서 유통기한을 체크해보시는 게 좋고,
혹시나 저염방식의 백연란젓을 구매하여 유통기한이 얼마 남지 않았을 경우에는
명란젓의 껍질을 벗기고 냉동보관하여 요리에 응용하시면 좋을 것 같습니다.
[백명란젓 명란 아보카도 비빔밥 재료]
백명란젓, 아보카도, 계란, 밥, 참기름(버터)
입니다.
진짜 간단하죠?
워낙 주재료가 좋다보니 백명란젓 요리를 할 땐 많은 재료가 들어가지 않아요.
사실 이대로도 맛있는게 바로 백명란젓이잖아요~
종종 여기에 연어를 추가해서 드시는 분들이 계시고,
토마토, 와사비, 마요네즈, 간장, 김 등을 더 첨가해서 먹기도 한답니다.
하지만 오늘은 간단하게 해서 먹어보려고해요.
[백명란젓 명란 아보카도 비빔밥 만드는 방법]
백명란젓 요리 만드는 방법이라고 할 것도 없이
그냥 얹어서 비벼주기만 하면 되는 음식이라서요~
그냥 사진으로만 보셔도 이해하실 것 같아요.
일단 밥을 담아줍니다.
사진에는 없지만 이 때 참기름을 사아아악 둘러주세요.
저는 이번에 사진을 찍기 위해서 간장을 두르진 않았는데, (사실 없어도 소금간과 명란젓 간으로 됩니다.)
원하신다면 이 때 간장도 사아아악 둘러주세요.
간장을 두르셨다면 미리 밥을 비벼 준비하시는 것도 좋을 것 같습니다.
그 다음에 아보카도를 얇게 저며서 넣어줘요.
아보카도는 가운데로 칼집을 넣고 비틀면 쉽게 까지구요
숟가락으로 살살 퍼내시면 좋습니다.
Tip!! 아보카도 없으면 버터간장계란밥+명란도 맛나요~
Tip!! 소금간이 좋다면 아보카도에 소금을 살짝 뿌려주시는 것도 좋아요~
계란도 써니사이드업으로 구워서 올려줍니다.
소금간은 했구요~
노른자는 거의 익히지 않았고
흰자만 익힐 정도로 약불에 구워주시면 됩니다.
백명란젓은 속을 갈라 수저로 긁어내시면 됩니다.
백명란젓 요리로 도시락이라고 해 봤자 이게 끝,
너무 괜찮지 않나요?
Tip!! 더 넣고 싶은 분들은 여기에 연어를 큐브로 썰어서 더 얹고,
마요네즈와 와사비를 더 넣어 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
담에는 명란젓요리 이용해서 유부초밥을 해서 먹어도 좋을 것 같아요.
날 좋은날 사람이 없는 곳에 피크닉 나가서 맛있게 냠냠.
명란젓이라 상할 염려 덜고 도시락 싸들고가기 참 좋더라구요.
Tip!! 야외라 걱정되는 분들은 명란을 그냥 통으로 구우셔서 통통통 썰어드셔도 참 맛있습니다.
이 땐 마요네즈에 와사비 살짝 해서 간 해 드심 됩니다.
(대략 치킨마요 같은 느낌)
[백명란젓 명란젓 파스타 재료]
계란노른자, 양파, 마늘,치즈(아무거나), 소금, 후추,파스타
입니다. 아까보다 재료가 더 많은듯?
여기에 올리브유,베이컨류,파마산치즈가루,파슬리가루,버터 이렇게 있으면 더 좋아요.
사실 여기 백명란젓 요리를 안내하기 위한 사진이 많이 날라가서..ㅠㅠ...
근데 만드는 방법은 쉬우니까 텍스트로 알려드릴게요.
[백명란젓 명란젓 파스타 소스 만들기]
(1) 양파, 마늘은 편썰어두고 백명란젓은 속을 파서 준비한다.
(2) 기름을 두르고 (저는 버터랑 해바라기씨유 조금 둘렀어요) 마늘에 소금,후추간 하고 볶아주다
(3) 양파, 백명란젓을 넣고 함께 볶아준다.(백명란젓은 두덩어리 썼어요. 베이컨과같은 추가재료들도 이 때 볶아주시면 돼요~)
(4) 크림을 넣고 불을 끈다. (익히는건 파스타랑 같이 익혀줄 거예요. 크림은 500ml 썼어요~)
(5) 계란노른자를 풀어준다. (계란노른자는 1인분에 1개정도~)
*이 때 추가로 간을 소금으로 맞춰주세요.
(6)잘 익힌 파스타면을 만들어둔 소스에 넣고 익혀줍니다.
(7) 이 때 치즈(저는 슬라이스치즈 2인분에 1장 넣어줬어요) 넣고 한 1분 가량 끓여주면 끝!
*참고로 크림대신 우유를 사용하시면 슬라이스치즈를 더 넣어주세요~
저는 보통 이렇게 해먹는데 완전 맛있어요~
이번에는 고기는 따로굽고 고기없이 명란젓파스타를 만들어보았습니다.
양고기는 따로 구워서 옆에 내주었답니다.
같이 끓이면 냄새가 날 수 있으니까 따로 줬는데 소스에 푹 찍어 먹으니 엄청 엄청 맛있더라구요~
아무튼 백명란젓은 사랑입니다~
그냥 먹어도 맛있지만, 이렇게 간단하게 백명란젓 요리를 즐기시면 더욱 맛있게!
특히나 명란젓 파스타는 완전 강추입니다!
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