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취미생활/레시피

백명란젓 간단 요리: 명란아보카도비빔밥&명란젓 파스타!

by 플라시스 2020. 10. 8.
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 백명란젓  간단 요리

명란 아보카도 비빔밥 &

명란젓 파스타!


 

짭쪼롬하고 고소한 백명란젓,

그냥 깍뚝깍뚝 썰어 참기름 스윽 둘러 먹어도 참 맛있죠~

 

하지만 간단하게 백명란젓 요리를 해 먹으면 백명란젓의 맛을 한층 더 감칠맛나게 느끼실 수 있습니다.

명란젓을 구매할 땐 저염방식인지 아닌지 확인해보시고 구매하시는게 좋아요.

만약 오래 드실예정이라면 저염방식이 아닌 제품을 구매하시면서 유통기한을 체크해보시는 게 좋고,

혹시나 저염방식의 백연란젓을 구매하여 유통기한이 얼마 남지 않았을 경우에는

명란젓의 껍질을 벗기고 냉동보관하여 요리에 응용하시면 좋을 것 같습니다.

 


[백명란젓 명란 아보카도 비빔밥 재료]

 

 

백명란젓, 아보카도, 계란, 밥, 참기름(버터)

입니다.

진짜 간단하죠?

 

워낙 주재료가 좋다보니 백명란젓 요리를 할 땐 많은 재료가 들어가지 않아요.

사실 이대로도 맛있는게 바로 백명란젓이잖아요~

 

종종 여기에 연어를 추가해서 드시는 분들이 계시고,

토마토, 와사비, 마요네즈, 간장, 등을 더 첨가해서 먹기도 한답니다.

하지만 오늘은 간단하게 해서 먹어보려고해요.

 

 

 

 

[백명란젓 명란 아보카도 비빔밥 만드는 방법]

 

백명란젓 요리 만드는 방법이라고 할 것도 없이

그냥 얹어서 비벼주기만 하면 되는 음식이라서요~

그냥 사진으로만 보셔도 이해하실 것 같아요.​

 

 

​일단 밥을 담아줍니다.

사진에는 없지만 이 때 참기름을 사아아악 둘러주세요.

 

저는 이번에 사진을 찍기 위해서 간장을 두르진 않았는데, (사실 없어도 소금간과 명란젓 간으로 됩니다.)

원하신다면 이 때 간장도 사아아악 둘러주세요.

간장을 두르셨다면 미리 밥을 비벼 준비하시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

그 다음에 아보카도를 얇게 저며서 넣어줘요.

아보카도는 가운데로 칼집을 넣고 비틀면 쉽게 까지구요

숟가락으로 살살 퍼내시면 좋습니다.

Tip!! 아보카도 없으면 버터간장계란밥+명란도 맛나요~

Tip!! 소금간이 좋다면 아보카도에 소금을 살짝 뿌려주시는 것도 좋아요~

 

 

​계란도 써니사이드업으로 구워서 올려줍니다.

소금간은 했구요~

노른자는 거의 익히지 않았고

흰자만 익힐 정도로 약불에 구워주시면 됩니다.

 

 

백명란젓은 속을 갈라 수저로 긁어내시면 됩니다.

 

백명란젓 요리로 도시락이라고 해 봤자 이게 끝,

너무 괜찮지 않나요?

 

Tip!! 더 넣고 싶은 분들은 여기에 연어를 큐브로 썰어서 더 얹고,

마요네즈와 와사비를 더 넣어 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

담에는 명란젓요리 이용해서 유부초밥을 해서 먹어도 좋을 것 같아요.

날 좋은날 사람이 없는 곳에 피크닉 나가서 맛있게 냠냠.

명란젓이라 상할 염려 덜고 도시락 싸들고가기 참 좋더라구요.

Tip!! 야외라 걱정되는 분들은 명란을 그냥 통으로 구우셔서 통통통 썰어드셔도 참 맛있습니다.

이 땐 마요네즈에 와사비 살짝 해서 간 해 드심 됩니다.

(대략 치킨마요 같은 느낌)

 


 

[백명란젓 명란젓 파스타 재료]

계란노른자, 양파, 마늘,치즈(아무거나), 소금, 후추,파스타

입니다. 아까보다 재료가 더 많은듯?

여기에 올리브유,베이컨류,파마산치즈가루,파슬리가루,버터 이렇게 있으면 더 좋아요.

 

 

사실 여기 백명란젓 요리를 안내하기 위한 사진이 많이 날라가서..ㅠㅠ...

근데 만드는 방법은 쉬우니까 텍스트로 알려드릴게요.

 

[백명란젓 명란젓 파스타 소스 만들기]

양파와 명란젓, 마늘이 이 모양이 되었을 때 크림을 부으시면 됩니다.

 

(1) 양파, 마늘은 편썰어두고 백명란젓은 속을 파서 준비한다.

(2) 기름을 두르고 (저는 버터랑 해바라기씨유 조금 둘렀어요) 마늘에 소금,후추간 하고 볶아주다

(3) 양파, 백명란젓을 넣고 함께 볶아준다.(백명란젓은 두덩어리 썼어요. 베이컨과같은 추가재료들도 이 때 볶아주시면 돼요~)

(4) 크림을 넣고 불을 끈다. (익히는건 파스타랑 같이 익혀줄 거예요. 크림은 500ml 썼어요~)

(5) 계란노른자를 풀어준다. (계란노른자는 1인분에 1개정도~)

*이 때 추가로 간을 소금으로 맞춰주세요.

(6)잘 익힌 파스타면을 만들어둔 소스에 넣고 익혀줍니다.

(7) 이 때 치즈(저는 슬라이스치즈 2인분에 1장 넣어줬어요) 넣고 한 1분 가량 끓여주면 끝!

*참고로 크림대신 우유를 사용하시면 슬라이스치즈를 더 넣어주세요~

저는 보통 이렇게 해먹는데 완전 맛있어요~

이번에는 고기는 따로굽고 고기없이 명란젓파스타를 만들어보았습니다.

 

 

양고기는 따로 구워서 옆에 내주었답니다.

같이 끓이면 냄새가 날 수 있으니까 따로 줬는데 소스에 푹 찍어 먹으니 엄청 엄청 맛있더라구요~

 

아무튼 백명란젓은 사랑입니다~

그냥 먹어도 맛있지만, 이렇게 간단하게 백명란젓 요리를 즐기시면 더욱 맛있게!

특히나 명란젓 파스타는 완전 강추입니다!

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